Химизация швейного производства

Раздел: 

Химизация - процесс производства и использования химических продуктов в швейном производстве. Использование тканей из искусственных и синтетических волокон и разнообразных клеевых материалов ,внедрение безниточных методов соединения деталей одежды из синтетических материалов, формование простейших видов одежды из полиамидных материалов.

Химизация как процесс развивается по двум направлениям: применение при производстве различной продукции прогрессивных химических технологий; производство и широкое применение химических материалов в народном хозяйстве.

Химизация позволяет:

·Снизить трудоемкость продукции за счет внедрения робототехники

·Существенно расширить номенклатуру, ассортимент и качество выпускаемой продукции и тем самым в большей мере удовлетворить потребности производства и населения в товарах народного потребления

·Ускорить темпы НТП с применением легких, прочных и жаростойких искусственных материалов с заранее заданными свойствами.

Из этого следует, что химизация очень существенно влияет на эффективность производства.

Негативная сторона химизации - химические производства, как правило, это вредные производства, и чтобы обезвредить их, необходимо затрачивать дополнительные средства.

Основой для химизации общественного производства является развитие химической промышленности в РФ.

Основные показатели уровня химизации разделяются на частные и общие.

За последние годы швейная промышленность все больше использует ткани новых видов и структур из смешанных (натуральных и химических) волокон, а также ткани, состоящие целиком из искусственных и синтетических волокон, синтетических объемных нитей и др.

. Химизация сырьевой базы швейной промышленности

химический швейный одежда обработка

Ассортимент материалов для одежды постоянно обновляется. Вместе с классическими материалами из натуральных волокон во все большем объеме используются химические волокна.

Развитие нового ассортимента материалов, удовлетворяющих комплексу потребительских свойств, является прямым следствием химизации легкой промышленности.

Обновлением и развитием ассортимента основных материалов обусловлены ассортиментные сдвиги в производстве одежды, созданы предпосылки повышения качества и потребительских свойств швейных изделий.

Возрастает объем производства верхней одежды из трикотажного искусственного меха новых структур - длинно- и коротковорсового, искусственной кожи, из смешанных тканей с подкладкой из искусственного меха, комплексных материалов на основе искусственного меха и кожи, двусторонних тканей, вельвета с крупным и мелким рубчиком Ассортимент верхней одежды расширяется благодаря освоению новых популярных изделий - курток, плащей из искусственной кожи и замши, хлопчатобумажных тканей и тканей из смеси волокон.

Материалы, их качество, разнообразие, функциональность оказывают первостепенное влияние на внешний вид изделий, эксплуатационные свойства, определяют особенности конструирования и технологии изготовления на всех стадиях производства одежды. Широкое применение химических волокон и нитей значительно снижает поверхностную плотность тканей. Поверхностная плотность тканей составляет, г/м2: шелковых платьевых и платьево-костюмных - 40-200, полушерстяных и шерстяных костюмных - 220-350, шерстяных и полушерстяных пальтовых - 380-600.

Одним из главных движущих факторов научно-технического прогресса для промышленности является постоянный поиск новых источников сырья основе возобновимого первоначального сырья.

Идея производства синтетических волокон из натурального сырья отнюдь не новая, поскольку еще в 20-е гг. прошлого века была успешно внедрена технология производства, так называемого штапельного волокна, вискозы. Процесс, основанный на выделении, очистке целлюлозы из древесины в дальнейшем предусматривал переориентацию и упорядочивание пространственной структуры молекул посредством воздействия химических реагентов. Расплав такой очищенной и измененной целлюлозы уже подвергается прядению. Технология получила ряд усовершенствований, а принципиально важной стала сама возможность получения синтетических волокон из натурального сырья. С разработкой процесса производства полиэфирных волокон эта идея не получила должного развития, пока к ней не вернулись в последнее десятилетие.

Материалы, их качество, разнообразие, функциональность оказывают первостепенное влияние на внешний вид изделий, эксплуатационные свойства, определяют особенности конструирования и технологии изготовления на всех стадиях производства одежды.

Современная обработка волокон Teflon от фирмы «DuPont» защищает одежду от воды, грязи и пятен, не изменяет внешний вид ткани, ее способность «дышать», цвет, не чувствуется на ощупь. Teflon окружает волокно невидимой защитой, так что грязь не может пристать к материалу, а жидкость не может впитаться. Вода сразу скатывается с поверхности обработанной ткани, а жидкости на масля-ной основе собираются в капли. Он не содержит соединений хлора, имеет водную основу и не наносит ущерба экологии. Teflon можно наносить на любые виды волокон: как на тончайший шелк, так и на хлопковый брезент, на костюмы, куртки, сорочки, брюки, галстуки, спортивные костюмы, плащи и даже одежду для отдыха и путешествий.

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.